Page 14 - RuralMX Febrero 2023
P. 14

14
PEor María Elisa Yañez
n n n n la actualidad estamos acostumbrados a a a a a a a a á a a a a a a a tener fácil acceso a a a a a a a a á a a a a a a a a a a a a a los alimentos basta con acudir al al al supermercado para obtener las frutas y verduras de de de de temporada no no obstante poco nos detenemos
a a a a a a a á a á a a a a pensar en en en en su su origen: el el campo Este además de de de de de de su su belleza nos nos provee de de de de lo lo básico de de de de lo lo que nos nos llevamos a a a a á á a a a a la boca Vivimos en en un un territorio privilegiado la la gran variedad de de climas y y y condiciones permiten la la siembra y y y el el cultivo de de de de de un un sinfín de de de de de de de vegetales cereales y y y y frutos que además del del trabajo arduo de de de de de de la gente del del campo requieren de de de de de de un suelo fértil y y sano que beneficie la cosecha El ingeniero Horacio Muñoz Rosas gerente de de la la planta en en en en Mexicali de de de de Orgánicos DASA nos nos comenta sobre el el tema de de de los los los suelos sanos los los los productos orgánicos y de de de las tierras cansadas ¿Qué se está haciendo en en en este terreno para la la recupe- ración de de la la riqueza de de nuestras tierras?
Como lo lo he platicado con con amigos productores año con con año año ellos están invirtiendo en en químicos y levantando las mis-






























































































   12   13   14   15   16