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Yucatán Respecto al al estado más aprovechable del huevo la experta señaló que que que que que no hay que que que que que satanizar ninguna preparación ya que que que que que l lo lo único que que que que que que se se requiere que que que que que que su su cocción esté alrededor de de los 63°C para obtener todos todos sus nutrimentos Así también enfatizó que que que todos todos los tipos de de de de huevo son iguales nutrimentalmente hablan- do do pues las variantes del color responden más a a a a a a a á a a a un un asunto de de de de de especie y no de de valor proteico Y en en cuanto a a a a a a a a a a a la la cuestión microbiológica –continuó- son nuestras manos las que pueden contaminar una una pieza de de huevo pues es es es es un un un mito alberga salmonela cuando está crudo sólo una una pieza entre 20 mil puede tenerla pero la la la la mayoría de de de de de de de las enferme- dades responden más a a a a a a a á a a a a a a a a a un un asunto de de de de de de de de falta de de de de de de de de higiene de de de de de de de de no no usar aceite limpio o o o o o o o de de de de de de no manejar el huevo correctamente Al pedirle algunas recomendaciones sobre el el uso del huevo la Dra Rull hizo hincapié en en que que que debe debe estar refrigerado ya que que que eso prolonga al doble su tiempo de de de de de de vida amén de de de de de de que que que que que que no debe debe tener cambios de de de de de temperatura que que que que provoquen que que que que se humedez- ca ca ca y dañe la la membrana De igual manera en en en en en cuanto al al lavado del huevo informó que que debe ser únicamente con agua en en en se- gundos y y y y para para utilizarse de de de de manera inmediata ya que que si se se se se se se moja y y y y se se se se almacena para para después se se se se genera humedad y y y y provoca lo anteriormente mencionado Así que que ya lo saben ¡vamos a a a a a a a a a a comer huevo con con toda la con- fianza del mundo! Un alimento que que que durante mucho tiempo era una suerte de de de de villano al al al al que que se prefería evitar y ahora es el el gran aliado de de de la la la salud de de de las personas EL EL ALIMENTO DEL FUTURO HOY
Por su su parte la la Dra Teresa Rull habló acerca de de de la la importan- cia cia nutrimental de de de de este alimento gracias a a a a a a a a a a a a a a a a a a a a a a a á a a su su proteína de de de de alta alta ca- lidad resaltando que son las más absorbibles de de de de de origen vegetal tan tan sólo por debajo de de la la leche materna El huevo hoy ya es considerado como el el alimento del futuro no solamente por su calidad proteica la la cual hay que que promover mucho ya que que que en en en en en en un un solo producto tienes una gran densidad de de de nutrimentos y y y antioxidantes sino que que además va a a a a a a a á a a a a a a a a ser sostenible en en en en cuanto al cuidado del del medio ambiente dijo la nutrióloga y y consejera del INA Asimismo aclaró la la la importancia de de de consumir el huevo en- tero pues afirma que que que existe evidencia científica de de de de que que que la la la la yema no no no sólo no no no es es es es perjudicial para la la salud sino que que que que además tiene un valor nutricional altísimo que que estaríamos negando a a a a a a á a a a a a a a a a a nuestro cuerpo en caso de quitarla El huevo completo tiene 13 vitaminas y y y minerales ¡y la la ma- yoría está en en en en en la la la la la yema! Allí se encuentran antioxidantes valio- sísimos como la la la la la la la luteína la la la la la la la zeaxantina y y y y la la la la la la la colina entonces s si si nosotros retiramos la la la la la la yema nos nos vamos a a a a a a a a a a a a a a a a a a á a perder la la la la la la mitad de de de de de la la la la la la proteína además del resto de de de de de nutrientes por ello ha sido un error promover que sólo se consuma la la la clara recalcó la la la Dra Tere Rull 13