Page 9 - RMX edicion Septiembre 2023
P. 9
Jorge André con el Rey ¿En qué mercados entraron?
En En lugares como Hotel el el el Cid Xcaret Royalton Dreams Bahía Príncipe AM Resorts y y y otras cadenas hoteleras y y y restauranteras de de de prestigio Es una satisfacción para nuestra empresa familiar haber sustituido importaciones de de carne americana por por una orgullosamente producida en en Tizimín Y Y tú siempre has sido partidario de de que Yucatán sea proveedor de la Riviera Maya ¡Siempre! Queremos seguir creciendo pero de de de una manera socialmente responsable de de de modo que beneficiemos también a a a a a a á a a a a a a a los demás productores Hoy con este impulso y y gracias a a á a a a a a a a a a a estos canales de de de comercialización podemos pagarles mejores precios a a a a a a a a a a a a los pequeños productores de de becerros y hacer un buen equipo donde todos salen beneficiados para que que no no se sientan como en en en en en en en otros lugares donde lo que que que reciben es es es es insuficiente Ahora nos nos estamos enfocando en en en en el ganado de de de la raza Brangus que que que nos nos está dando carne de de de un marmoleo y y y calidad muy especial que que las cadenas hoteleras y y y el el sector restaurantero están pagando a a a a a a á a a a á a a a a buen precio Además tenemos nuestros propios establecimientos ya son 18 puntos de de de de venta de de de de Carnes Santa Fe en en en en el sureste de de de México entre Yucatán Campeche Quintana Roo y Tabasco ¿A cuántas personas personas emplea la empresa?
Son 300 personas personas que tienen empleo directo con nosotros y y estamos en en en un un proceso de de ampliación de de la la la planta para para duplicar la la la la producción Será una inversión muy importante para para cubrir la la la la gran demanda que que tenemos gracias a a a a a a a a a a a a a a a a a a a á a la la excelente aceptación que que que que tiene nuestra marca así que que que nos falta más producción y y y hay que que que seguir trabajando muy fuerte JORGE DÍAZ EL EMPRESARIO
¿Qué se está cocinando en en JD Santa Fé que sigue en en tu vida empresarial?
Estoy convencido que que hay que que que buscar integrar
las cadenas para que que los productos lleguen
directamente al consumidor porque mucha de la utilidad
se queda en el camino con los intermediarios A mí me me daba mucho coraje
engordar ganado y venderlo
a a a a a a a precios bajos que luego no compensaban el esfuerzo en en un principio mis animales me los pagaban igual que que que aquel que que que enviaba animales de de menor calidad De allí me me nació la la idea ¿ por qué no no vender la la la carne de de de de Tizimín como la la venden en en en en en el el norte
del país que hacen un un un Rib
Eye un un un un New York un un un un Sirloin y y le venden directo a a a a un un un un hotel o o o o o restaurante? Así que puse una empacadora y y la verdad los primeros seis meses fueron muy duros hubo momentos en en en en los que que qu que me me me me me me me doblé y y quería claudicar pensaba “¿en qué lío me me me me me metí?” allí había había capital de mis padres que que qu que que que me me me me me habían confiado y y y y y y que que que yo sentía en en e riesgo -ellos que que que siempre me me me me han ayudado y y y y y y apoyado con con mis sueños y y y y y y se se los los agradezco muchísimo- Poco a a a a a a a a a a a a a a a a poco fui tocando puertas abriendo mercados empezamos con una una res res res diaria luego dos dos tres y y así hasta hoy que procesamos unas cuarenta reses por día Planta Procesadora JD Carnes