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Alerta entre porcicultores

La presunta aparición de una enfermedad en granjas de cerdo ubicadas entre Umán y Poxilá obligó a incinerar a miles de animales e incluso los corrales para evitar la expansión del padecimiento.
Al respecto el delegado de la Sagarpa en Yucatán, Pablo Castro Alcocer explicó que técnicos de esa dependencia realizan análisis para determinar con exactitud de qué se trata el problema porcino y se comprometió a proporcionar información tan pronto tengan resultados.
En Yucatán la actividad porcícola es una de las más importantes debido a los volúmenes de producción que colocan al estado en uno de los primeros lugares en exportación.
Tan solo la carne de cerdo procesada sumó en 2015 ingresos superiores a los 436.9 mdd de acuerdo con la Sagarpa.
El año pasado Yucatán ocupó el cuarto lugar nacional. En 2014 la producción rebasó las 115 mil toneladas.
El funcionario federal dijo que están en “La etapa de conocimiento para saber que pasó exactamente”. “Los técnicos está revisando el tema.

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