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Beneficios de consumir Pitahaya o Fruta del dragón

La pitaya, también conocida con otros nombres como pitahaya, picajón, yaurero, warakko, fruta del dragón o dragon fruit, es una fruta originaria de Centro América de la familia de las cactáceas. Tiene forma ovalada, con espinas por fuera y se pueden encontrar tres variedades: amarilla por fuera y pulpa blanca con semillas por dentro, roja por fuera y pulpa blanca o pulpa roja con semillas por dentro. Es muy aromática y su sabor es muy dulce y agradable, también resulta imprescindible destacar su excelente valor nutricional.

Propiedades nutricionales

** Contiene, entre otros, antioxidantes, mucílagos, ácido ascórbico, fenoles.
** Es rica en Vitamina C, también contiene vitaminas del grupo B (como la B1 o tiamina, B3 o niacina y la B2 o rivoflavina), minerales como calcio, fósforo, hierro, y tiene alto contenido en agua y posee proteína vegetal y fibra soluble. Las semillas, que son comestibles, contienen ácidos grasos beneficiosos.
** Tiene acción antitumoral, antiinflamatoria y antioxidante.

Beneficios y usos medicinales

** Retrasa el envejecimiento celular
** Refuerza el sistema inmunológico
** Estimula la producción de glóbulos blancos, rojos y plaquetas
** Puede prevenir la arterioesclerosis
** Nos ayudar a regular el tránsito intestinal
** Reduce el riesgo de padecer infarto cerebral y cardiaco
** Al ser rica en agua y baja en carbohidratos su consumo es excelente para personas que realizan dieta para adelgazar o que tienen diabetes.

(Ecoagricultor)

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