Facebook
Twitter

Carne mexicana lista para ser enviada a Singapur

Carne mexicana lista para ser enviada a Singapur

Autoridades de la AVA visitaron instalaciones del SENASICA para corroborar la efectividad con la que se trabaja y así certificar que la carne está lista para llegar a Singapur
Fuente: Senasica

Con la finalidad de iniciar las negociaciones para integrar el protocolo sanitario para la comercialización de carne de res mexicana en Singapur, la directora ejecutiva de la Autoridad Agroalimentaria y Veterinaria de ese país (AVA), Tan Poh Hong, realizó una visita a las instalaciones del Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (SENASICA).

Singapur
Singapur

La funcionaria del Gobierno de Singapur, acompañada por el ejecutivo de relaciones internacionales de la AVA, Marcus Ong, recorrió los laboratorios de sanidad e inocuidad que alberga la Unidad Integral de Servicios, Diagnóstico y Constatación (UISDC), ubicada en Tecámac Estado de México, para conocer la infraestructura con la que cuenta el SENASICA para el diagnóstico de plagas y enfermedades de origen animal y vegetal.

Durante sus recorridos, los técnicos de este organismo de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA) explicaron a los funcionarios de Singapur cómo funcionan los sistemas de vigilancia epidemiológica fito y zoosanitario de México.

En su segundo día de visita, Poh Hong se reunió con el director en jefe del SENASICA, Enrique Sánchez Cruz, quien comentó que los alimentos que se producen en México llegan a más de 50 países

Destacó que los productos mexicanos cumplen con los requisitos de calidad, sanidad e inocuidad de mercados tan exigentes como Estados Unidos de América, Japón y Corea y externó el interés de México por avanzar en las gestiones para exportar carne de bovino a ese país

Recordó que en la pasada reunión de la Organización Mundial de Sanidad Animal (OIE) México obtuvo el reconocimiento de país de riesgo insignificante de Encefalopatía Espongiforme Bovina (EEB), lo cual ofrece mayores oportunidades para el ingreso de carne de bovino a Singapur y otros países.

Finalmente, la comitiva acudió a la Unidad de Inteligencia Sanitaria del SENASICA a fin de conocer las actividades que ahí se realizan para proteger al país de plagas y enfermedades que pudieran afectar el patrimonio agroalimentario nacional.

Facebook
Twitter

Deja un comentario

Diseño web por