Los Búlgaros

A partir de la leche. Simbiosis con buen sabor

¿Hemos consumido alguna vez el famoso yogurt de búlgaros? Además de delicioso, es la simbiosis de varias bacterias y levaduras, los cuales producen ácido láctico, ácido acético y alcohol, principalmente retienen nutrientes además evita la descomposición de la leche. Su apariencia es muy parecida al arroz cocido y su composición es 13% proteínas, 24% polisacáridos, 46% restos celulares y 17% de compuestos indefinidos.

Los búlgaros son utilizados para:

  • Potenciar el sistema inmunológico
  • Mejorar la salud intestinal gracias a la gran cantidad de probióticos que tienen
  • Ayudan a aquellas personas que son intolerantes a la lactosa
  • Buenos para tratar alergias y asma
  • Actúan como una bebida detox que te ayuda a desintoxicar tu cuerpo

Al final, aportan muchos más beneficios al cuerpo que lo que podemos imaginar.

Para poder tener en casa necesitarás:

1 litro de leche entera de vaca

250 ml de yogurt natural

Preparación:

  1. Vierte la leche y el yogurt natural dentro de un refractario de vidrio.
  2. Tapar bien y poner en un lugar oscuro y fresco durante 5 días.
  3. Colar.
  4. Separar los grumos que queden en otro refractario y cubrirlas con más leche entera.
  5. Volver a colar.
  6. Cómelos después de 1 día, pueden mezclarse con fruta o azúcar.

Considerar estos aspectos:

Irán creciendo poco a poco los búlgaros.

El refractario debe cubrirse con algo para que la luz no le dé directamente.

No refrigerar ni calentar la leche.

Deja un comentario

Lo más nuevo

Síguenos en Facebook

Patrocinadores

Elarboración de Páginas Web

Por solo $1,900

Si estás en Yucatán y necesitas llegar a más gente en el mundo digital...
¡Este servicio es para ti!

Diseño web por