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Los Búlgaros

A partir de la leche. Simbiosis con buen sabor

¿Hemos consumido alguna vez el famoso yogurt de búlgaros? Además de delicioso, es la simbiosis de varias bacterias y levaduras, los cuales producen ácido láctico, ácido acético y alcohol, principalmente retienen nutrientes además evita la descomposición de la leche. Su apariencia es muy parecida al arroz cocido y su composición es 13% proteínas, 24% polisacáridos, 46% restos celulares y 17% de compuestos indefinidos.

Los búlgaros son utilizados para:

  • Potenciar el sistema inmunológico
  • Mejorar la salud intestinal gracias a la gran cantidad de probióticos que tienen
  • Ayudan a aquellas personas que son intolerantes a la lactosa
  • Buenos para tratar alergias y asma
  • Actúan como una bebida detox que te ayuda a desintoxicar tu cuerpo

Al final, aportan muchos más beneficios al cuerpo que lo que podemos imaginar.

Para poder tener en casa necesitarás:

1 litro de leche entera de vaca

250 ml de yogurt natural

Preparación:

  1. Vierte la leche y el yogurt natural dentro de un refractario de vidrio.
  2. Tapar bien y poner en un lugar oscuro y fresco durante 5 días.
  3. Colar.
  4. Separar los grumos que queden en otro refractario y cubrirlas con más leche entera.
  5. Volver a colar.
  6. Cómelos después de 1 día, pueden mezclarse con fruta o azúcar.

Considerar estos aspectos:

Irán creciendo poco a poco los búlgaros.

El refractario debe cubrirse con algo para que la luz no le dé directamente.

No refrigerar ni calentar la leche.

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