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Mitigar efectos del cambio climático en México

Trabaja SAGARPA para mitigar efectos del cambio climático en México

Se logró reducir emisiones de Dióxido de Carbono equivalente en 22.7 mil toneladas en el sector agropecuario entre 2014 y 2015.
Con un trabajo interinstitucional que incluye especialistas, académicos y representantes de instancias internacionales, la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA) impulsa acciones para mitigar los efectos del cambio climático en el sector agropecuario del país.

En el marco del Seminario Binacional Red de Observatorios del Cambio Climático en la Agricultura –organizado por la dependencia federal y el Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA, por sus siglas en inglés)-, se informó que mediante el impulso a los biofertilizantes, la SAGARPA logró reducir entre 2014 y 2015, 22.7 mil toneladas de Dióxido de Carbono equivalente, además se dejaron de utilizar 69 mil 589 toneladas de fertilizantes químicos y la producción se incrementó 15 por ciento.

Especialistas mencionaron que en los últimos siete años, sistemas de energía alternativa promovidos por la SAGARPA como biodigestores y celdas fotovoltaicas, entre otros, redujeron las emisiones de Dióxido de Carbono en 3.6 millones de toneladas, lo que representa sacar de circulación 1.5 millones de automóviles durante un año.

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Otra de las medidas con las que se busca reducir el impacto ambiental de las actividades agropecuarias en el campo, es un análisis de las condiciones meteorológicas en las diferentes regiones del país, a efecto de conocer su potencial productivo y el tipo de cultivos que son aptos para su siembra.

El Coordinador General de Asuntos Internacionales de la SAGARPA, Raúl Urteaga Trani, aseveró que el objetivo de este encuentro, es fomentar una cooperación entre los países e instituciones académicas para llevar nuevas tecnologías al campo y aumentar la sustentabilidad del sector primario como lo instruyó el titular de la dependencia, José Calzada Rovirosa.

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