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Récord de 2 millones de vientres

Yucatán cerró 2016 con récord de 2 millones de vientres

En comparación con 2015 en donde se generaron 1 millón 700 mil vientres, el año pasado las más de 600 granjas en Yucatán tuvieron un incremento en la producción de 300 mil vientres

Los porcicultores yucatecos produjeron en 2016 dos millones de vientres, cifra récord en comparación con el millón 700 que se tuvieron en 2015, esto lo informó Carlos Ramayo Navarrete, presidente de la Asociación de Porcicultores de Yucatán en entrevista para Notimex.

Con más de 600 granjas en operación, esta cifra coloca a Yucatán como el principal productor de carne de cerdo en la Península de Yucatán y prácticamente en toda la zona sureste del país, a nivel nacional se ubica en el tercer sitio, solo por detrás de Sonora y Guanajuato.

Con una planta laboral de más de ocho mil personas, Ramayo Navarrete destacó los mercados conquistados a nivel nacional como el caso de Japón, Corea del Sur y China, sostuvo que la actividad porcícola, sin duda es una de las más importantes y más dinámicas de la economía local.

“Tenemos la ventaja de que es la carne de cerdo la que más se consume a nivel local por arriba de productos similares como la carne de res y de pollo y de pavo, lo cual es un factor que le permite cierta estabilidad a la cadena de producción”, finalizó.

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