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Stevia: Gana mercado Méxicano

En México la stevia conquista el mercado de los edulcorantes

Una planta de origen guaraní ha venido a cambiar el panorama de los edulcorantes sin calorías.
Fuente: Panorama Agrario

Durante siglos los indios guaraníes han endulzado el mate con hojas de stevia y utilizado la planta con fines medicinales. Ellos la llaman ka’á heé, que significa “hierba dulce”.

La stevia, también conocida como hoja dulce, yerba miel y hoja caramelo, es originaria de la región Amambay en el noreste de Paraguay y de las zonas limítrofes de Argentina y Brasil. Se conocen más de 200 especies del género Stevia, pero la rebaudiana es la de mayor importancia económica por el alto contenido de edulcorantes en sus hojas.

En México existen zonas que presentan condiciones agro potenciales para el cultivo de esta planta, tal es el caso de los estados: Yucatán, Chiapas, Quintana Roo, Veracruz, Oaxaca, Campeche, Michoacán y Jalisco.

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