Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter

Todo listo para el inicio de la temporada de pulpo y langosta

Las cifras de captura de pescado han estado bajas, sin embargo los hombres de mar dicen sentirse entusiasmados por las temporadas de langosta y pulpo próximas a empezar, por lo que en el puerto de abrigo en Yucalpetén ya empezaron los trabajos por parte de los armadores de las distintas embarcaciones para dejar todo listo para este 1 de julio, fecha en que empieza la temporada de langosta.

Pese a que los navíos traen de 300 a 500 kilos de langosta por viaje y su precio por kilo es vendido por los patrones hasta en 320 pesos mientras que los pescadores sólo reciben por cada kilo de 90 a 110 pesos aproximadamente, tienen mucha fe de la temporada será buena.

Por este motivo, la comunidad pesquera ya se prepara para salir dentro de nueve días para pescar la langosta, cuya temporada inicia del primero de julio al 29 de febrero; en cuanto a la ‘pulpeada’ el precio es más alto por la venta del molusco, sin embargo las fechas de captura iniciarán del primero de agosto a mitad de diciembre de este mismo año.

Tierra Fértil

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter

Deja un comentario

Diseño web por