Como origen, México participó con 98% del total de las importaciones de fresa en Estados Unidos durante 2020.
Las fresas de mercado fresco son muy perecederas con opciones de almacenamiento a corto plazo extremadamente limitadas.
Como resultado de ello, México tiene una ventaja comparativa en las importaciones de fresa en Estados Unidos, debido a su clima y cercanía geográfica.
Las importaciones de fresa en Estados Unidos sumaron 830 millones de dólares en el año pasado, de las cuales 820.6 tuvieron como origen México.
En Estados Unidos, las fresas de mercado fresco se cultivan a gran escala comercial en California y Florida.
Según el Departamento de Agricultura, California cosecha algunas fresas todos los meses, pero la gran mayoría se cosecha entre abril y noviembre.
Entretanto, Florida es un productor de invierno y primavera, y se envía desde mediados de diciembre hasta mediados de mayo.
Importaciones de fresa
El centro de México envía fresas a los Estados Unidos de noviembre a marzo.
Baja California, México, envía cantidades más pequeñas con la mayoría de los envíos de enero a abril.
México crea competencia durante la temporada de Florida y las áreas de producción de California del condado de Orange y Oxnard.
Otros proveedores externos de fresa en el mercado estadounidense son: Canadá, Turquía, Corea del Sur y Japón.
De acuerdo con California Strawberries, las fresas son una fruta muy popular conocida por su dulzura y versatilidad, pero muchas personas no se dan cuenta de los beneficios para la salud de comer fresas. A continuación, encontrará una lista de los nutrientes esenciales que se encuentran en esta súper fruta roja y vibrante.
Vitamina C
Una porción de ocho fresas cumple con el valor recomendado de vitamina C durante todo un día.
La vitamina C no solo juega un papel en la función inmunológica, sino que ayuda a formar partes vitales de su cuerpo como vasos sanguíneos, cartílagos, músculos y colágeno en los huesos.
Además ayuda a su cuerpo a absorber el hierro de los alimentos vegetales y es un antioxidante que combate los radicales libres que se cree que están relacionados con las enfermedades cardíacas y el cáncer.
Potasio
Una porción de fresas tiene un 5% de su valor diario recomendado de potasio. El potasio ayuda a equilibrar los electrolitos, ayuda a las contracciones musculares y ayuda a mantener la presión arterial en un nivel saludable.
Ácido fólico
Como una de las poderosas vitaminas B, el ácido fólico ayuda a formar glóbulos rojos y ayuda a que todas las células del cuerpo funcionen correctamente.
También el folato es importante durante el embarazo para ayudar a prevenir defectos de nacimiento. Una porción de fresas proporciona el 9% del valor diario recomendado de ácido fólico.
Fibra
La fibra es esencial para reducir el colesterol en sangre y mantener saludable su sistema digestivo. Con tres gramos por porción, las fresas también son buenas para el corazón, el intestino y el paladar.
Ácido elágico
Este fitoquímico ayuda a proteger el hígado, tratar la pancreatitis y puede ayudar a prevenir el envejecimiento de la piel, el cáncer y la leucemia.
Tiene propiedades antioxidantes, antimutagénicas y anticancerígenas.
Flavonoides
Si bien este nutriente puede parecer sacado de una película de ciencia ficción, es esencial para la salud todos los días.
Los flavonoides son fitoquímicos que se están investigando por su potencial para reducir la aterosclerosis, el cáncer, las enfermedades cardíacas y la enfermedad de Alzheimer.