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Ciruela, un dulce sabor

Anualmente se produce más de 72 mil toneladas de ciruela en 23 estados de la República.

Alimentarse de manera saludable es más importante que nunca, en este contexto la FAO a denominado al año 2021 como Año Internacional de las Frutas y verduras, resaltando su importancia y emprendiendo acciones para aumentar el consumo de éstas poniendo a disposición d e todos los beneficios que trae su consumo.

Por lo anterior, hoy te presentamos a la coruela mexicana, una fruta de temporada del mes de junio y que podemos aprovechar.

  1. El ciruelo fue introducido a América desde Europa en tiempos de la colonia.

Se sembraba en huertos de misiones y haciendas, principalmente en Estados Unidos y posteriormente se extendió hasta nuestro país.

  1. Sabías que la ciruela pasa es la la ciruela que paso por el proceso de desecante .
  2. En nuestro país a la ciruela se le conoce también como: Jocotes, jobos y abales.
  3. La Ciruela pertenece al género Spondias, puede incluir desde 10 a 17 especies. En México existen tres, y se cultivan o las encontramos de manera silvestre. 
  4. La ciruela se emplea como alimento ya sea en fresco, en dulce, en guisados o en bebidas.
  5. La ciruela mexicana es considerada como un frutal con alto potencial por su bajo costo de producción. 
  6. Te compartimos datos de Producción: 
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