Facebook
Twitter

Con 17% menos carne de res exportada a EE. UU., México cayó una posición en la proveeduría de esta proteína

  • El Grupo Consultor de Mercados Agrícolas informó que con poco más de 51,000 t. Exportadas de res hacia Estados Unidos, México se colocó solo después de Canadá como los máximos proveedores de esta carne, le siguió Australia y Brasil, este último también con una contracción de 8%. 
     

Durante las primeras 10 semanas de este año, México exportó 51,355 toneladas de cárnicos bovinos hacia Estados Unidos, volumen que si bien lo ubica como el segundo principal proveedor, también representa una caída de 17% en términos interanuales.
 

De acuerdo con el Grupo Consultor de Mercados Agrícolas (GCMA), durante el mismo periodo de 2022, México había posicionado en este destino 61,886 t., lo que fue suficiente para ocupar el primer lugar dentro del rubro.

Actualmente, el principal exportador de carne de res hacia el país norteamericano es Canadá, con 65,650 t., es decir, 8% más en comparación con el mismo conjunto de semanas del año pasado.

Australia, con 21% más envíos alcanzó la tercera posición; Brasil cayó al 4º

La industria cárnica australiana alcanzó nuevamente la tercera posición como proveedor, derivado de que sus envíos hacia territorio estadounidense aumentaron 21% en lo interanual, acumulando un volumen por 31,858 t.
 

En contraste, Brasil perdió participación en dicho mercado, ya que sus exportaciones experimentaron una contracción por el orden de 8%, por lo que sus ventas ascendieron hasta 30,832 t, quedando en cuarto lugar.

El organismo consultor reportó que las importaciones totales de Estados Unidos durante este periodo sumaron 234,432 t., reflejando una caída de 1% respecto a las primeras 10 semanas del año pasado.

Con información de ganaderia.com

Facebook
Twitter

Deja un comentario

Diseño web por