Page 16 - RuralMX Agosto 2022
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 ELspecial Rural MX
a riqueza patrimonial de México es una cualidad que jamás deja de sorprendernos. La abundante fauna y flora nativa es la responsable de
ofrecernos alimentos deliciosos, naturales y de origen 100% mexicano.
Tal es el caso del cacao, vaina originaria de México cuyo fruto sirvió como moneda de cambio para antiguas culturas precolombinas. Fue también una de las bebidas predilectas para los olmecas (los primeros en cultivar ca- cao), aztecas y mayas; así como un brebaje utilizado a modo de ofrenda en ciertas cere- monias.
Con la llegada de los españoles, el cacao fue llevado hasta nuevos rincones del planeta. Inéditas adaptaciones y presentaciones de- leitaron el paladar del mundo entero, pero el sabor original del fruto echó raíces en México, su patria.
Chocolatera Real de Falconi rinde tributo a la esencia, sabor y perfume real del cacao. Yrene Falconi de Real platica que, desde su llegada a la ciudad de Mérida en 1994, sabían exactamente lo que tenían que hacer. Y es que, la idea de fundar una chocolatería nace a partir de la convivencia con sus abuelos, en su natal Tabasco, o también conocida como la tierra del cacao.
 Para cualquier mal, chocolate real
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