Page 17 - RuralMX Agosto 2022
P. 17
Rico en nutrientes, minerales y antioxidantes, el cacao se ha transformado en un alimento indispensable para el ser humano: El chocolate a partir del cacao orgánico es fundamental para una alimentación sana, además de ser una herencia familiar muy profunda, explica Yrene, dueña de la chocolatera.
En Chocolatera Real de Falconi se prepara chocolate 100% artesanal, con el sabor auténtico del cacao y de la tierra, sin conservadores ni pesticidas. La familia se encar- ga de secar el grano hasta descascarillarlo, siguiendo un proceso completamente manual y amigable con el medio ambiente.
Es un hecho que, cuando el chocolate es de excelente calidad, no es necesaria la intervención de ningún tipo de conservante.
El cacao en su sinfín de presentaciones
Del cacao orgánico se elabora una selección de pro- ductos derivados de la semilla, así, Chocolatera Real de Fal- coni ofrece una amplia variedad de tabletas de chocolate artesanal con almendra, canela, acaramelado, amargo, en- tre otros. Asimismo, promueven el cacao en sus diferentes presentaciones: mole, granola, pozol con cacao, pasta de cacao, y los nips, que es cacao horneado, descascarado y filtrado, listo para ser molido y con ello obtener tu propia pasta.
17