Page 15 - RuralMX febrero 2021
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   PorEJorge Alanis Zamorano
n el parador turístico de Santa Rosa, el paisa- je fue sembrado con una pequeña semilla que representará un cambio significativo; sitio reco- nocido por su inmensa riqueza natural debido
a sus dos cenotes de agua cristalina y la abundante selva baja que rodea al sitio, Santa Rosa quiere llevar más allá la conexión entre la naturaleza y los visitantes.
Para ello, desde hace poco más de seis meses, el para- dor ha instalado un pequeño huerto orgánico para el cul- tivo de alimentos, mismos que sirven en la preparación de platillos del menú que el visitante encontrará durante su visita.
El señor Gabriel Cabrera, dueño de Santa Rosa, punto turístico ubicado en la localidad de Homún, nos platica al respecto:
Somos el primer parador turístico en Yucatán que tiene su propio huerto orgánico.
Para asesorarnos, hemos tomado el Taller de Agricul- tura Orgánica de Última Generación impartido por el se-
ñor Pedro Isabeles de Utopía Consulting Group para crear composta y así, todos los procesos dentro del parador sean orgánicos y sostenibles.
Gabriel Cabrera
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