Exportación de ganado en pie a los Estados Unidos de América
BOLETÍN DE PRENSA DEL SIAP-SAGARPA. Marzo de 2017.
Con un promedio superior a las 900 mil cabezas al año, la exportación de ganado bovino en pie a los Estados Unidos de América es una de las actividades pecuarias más importantes del país.
El seguimiento de esta información por parte de los agentes involucrados en el sector, además de ser importante por sí mismo, constituye un referente, por el nivel de precios que cotiza, del comportamiento de la producción de carne de bovino en el país.
El SIAP, en colaboración con el Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (SENASICA), publica las cifras mensuales de exportación de ganado en pie a los Estados Unidos de América.
Cada mes en esta publicación ponemos a disposición de los usuarios, en forma tabular y gráfica, la cantidad mensual y acumulada, por entidad federativa, de los becerros y vaquillas exportados en pie a los Estados Unidos de América.
Asimismo, se presenta la serie histórica mensual desde 1994; la estacionalidad del volumen de exportación; y la estimación de carne en canal de lo que significa esta actividad.