Se produjeron 3 mil 327 toneladas más en el 2020 en comparación al 2019, lo que representa un crecimiento del 0.71%
Las espinas de la tuna también se conocen como ahuetes.
La tuna es el fruto obtenido del nopal tunero, éstos ofrecen una gran variedad de tonalidades, sabores, formas y tamaños. Se dice que México consume cerca del 98% de la producción nacional de tuna y la más producida es la variedad alfajayucan con 166,617 toneladas anuales.
La temporada de cosecha de la tuna abarca de abril a noviembre con una mayor producción entre julio y septiembre, de hecho el 97.3% de la producción nacional se hace en modalidad de temporal.
Conoce los datos de producción de la tuna mexicana.
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Las tunas contienen vitamina C, que funciona como antioxidante, son excelente fuente de fibra: su contenido en fibra, tanto insoluble como soluble (principalmente pectina), permite reducir las concentraciones de glucosa (azúcar) en la sangre, tal y como ocurre con el nopal. Son ricas en minerales, principalmente en potasio, magnesio, calcio y fósforo, que contribuyen al buen funcionamiento de nuestro cuerpo.
Una pieza mediana contiene hasta cuatro gramos de fibra.
Estamos iniciando la mejor temporada de tuna, te invitamos a apoyar a nuestros #HéroesDeLaAlimentación consumiendo tuna mexicana.