A partir de la leche. Simbiosis con buen sabor
¿Hemos consumido alguna vez el famoso yogurt de búlgaros? Además de delicioso, es la simbiosis de varias bacterias y levaduras, los cuales producen ácido láctico, ácido acético y alcohol, principalmente retienen nutrientes además evita la descomposición de la leche. Su apariencia es muy parecida al arroz cocido y su composición es 13% proteínas, 24% polisacáridos, 46% restos celulares y 17% de compuestos indefinidos.
Los búlgaros son utilizados para:
- Potenciar el sistema inmunológico
- Mejorar la salud intestinal gracias a la gran cantidad de probióticos que tienen
- Ayudan a aquellas personas que son intolerantes a la lactosa
- Buenos para tratar alergias y asma
- Actúan como una bebida detox que te ayuda a desintoxicar tu cuerpo
Al final, aportan muchos más beneficios al cuerpo que lo que podemos imaginar.
Para poder tener en casa necesitarás:
1 litro de leche entera de vaca
250 ml de yogurt natural
Preparación:
- Vierte la leche y el yogurt natural dentro de un refractario de vidrio.
- Tapar bien y poner en un lugar oscuro y fresco durante 5 días.
- Colar.
- Separar los grumos que queden en otro refractario y cubrirlas con más leche entera.
- Volver a colar.
- Cómelos después de 1 día, pueden mezclarse con fruta o azúcar.
Considerar estos aspectos:
Irán creciendo poco a poco los búlgaros.
El refractario debe cubrirse con algo para que la luz no le dé directamente.
No refrigerar ni calentar la leche.