Incrementó la producción de langostino en el país
La producción de langostino en el país ha mantenido un constante crecimiento en los últimos años, destacando los estados de Veracruz y Tabasco como los mayores productores.
Durante 2014 se lograron 3 mil 346 toneladas con una valía comercial de 175 millones de pesos, y al siguiente año sumaron 3 mil 626, y un valor de poco más de 185 millones de pesos.
Además de Veracruz y Tabasco, también se produce en Guerrero, Tamaulipas y Nayarit, y otras 15 entidades.
Cabe destacar que el Langostino, por su volumen, se encuentra posicionado en el lugar 37 de la producción pesquera en México; sin embargo, por su valor, lo encontramos en el lugar 23.
Fuente: CONAPESCA
El langostino tiene una fisonomía parecida al camarón, incluso con el mismo sabor, pero son animales diferentes, pertenecientes a diferentes subórdenes biológicos.
Son especialmente ricos en diferentes nutrientes esenciales, necesarios para nuestra salud y para el correcto funcionamiento de nuestro organismo; destacan por su altísimo contenido las proteínas, tan necesarias para el correcto crecimiento y desarrollo de nuestro organismo; ricas en agua y bajas en grasas, hidratos de carbono y por tanto en calorías.