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Unen fuerzas para mejorar a sanidad agroalimentaria

La Secretaría de Agricultura y el Consejo Nacional Agropecuario CNA integraron una comisión de seguimiento al Convenio de Concertación firmado por ambas partes en 2020 la cual coordinará y vigilará las acciones conjuntas para potenciar la sanidad e inocuidad en la producción agrícola pecuaria pesquera y acuícola del país. Los equipos de trabajo del Servicio Nacional de Sanidad Inocuidad y Calidad Agroalimentaria SENASICA y del CNA firmaron un acta que establece responsabilidades para el Gobierno federal y sector productivo.

«El CNA es un socio estratégico ya que es el vínculo idóneo para comunicar a los productores de grande mediana y pequeña escala las acciones que opera Agricultura para proteger al campo mexicano de plagas y enfermedades con el propósito de garantizar el abasto de alimentos» Francisco Trujillo – Director En Jefe Del SENASICA

Los organismos acordaron conformar dos grupos de trabajo permanentes de Sanidad Vegetal y Salud Animal en los cuales se agregarán cuando el tema lo requiera especialistas de inspección fitozoosanitaria de inocuidad agroalimentaria acuícola y pesquera, así como de proyectos y desarrollo institucional.

El titular de SENASICA, Francisco Trujillo destacó que el CNA es un socio estratégico ya que es el vínculo idóneo para comunicar a los productores de grande mediana y pequeña escala las acciones que opera Agricultura para proteger al campo mexicano de plagas y enfermedades con el propósito de garantizar el abasto de alimentos. Destacó que la asociación con el CNA permite que los productores se sumen a las tareas de los agrónomos médicos veterinarios y biólogos del organismo de Agricultura.

Fuente: CNA

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