Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter

Resta 30% de su valor carne mexicana

Falta de clasificación resta 30% de su valor a la carne mexicana de exportación
La carne mexicana no cuenta con una clasificación que la diferencie pese a que se produce bajo el mismo sistema que se usa en Estados Unidos, por lo que pierde valor en el extranjero.
Por: Valente Villamil/El Financiero

La carne de res mexicana de exportación se vende entre cinco y 30 por ciento más barata en el extranjero, frente a competidores de Estados Unidos, debido a que no cuenta con una marca de calidad que los respalde como es el caso de las clasificaciones: US Choise, US Select, US Prime, US Standard, US Commercial, US Cutter y US Canner, lamentó el director de comercio exterior de la Asociación Mexicana de Engordadores de Ganado (AMEG), Rogelio Pérez.

Por eso, la AMEG trabaja en una norma de clasificación que mide la fase entreverada, el color de la grasa y la edad del animal a la hora de su sacrificio, anticipó Pérez durante la presentación del Congreso Internacional de la Carne organizado por la AMEG y que se realizará del 5 al 7 de abril en la Ciudad de México.

Esto, a pesar de que la carne mexicana de exportación se produce bajo el mismo sistema que se usa en el vecino del norte y cuenta con estándares de calidad similares; sin embargo, no tiene con una clasificación o marca que la diferencie, cómo si ocurre en Estados Unidos.

Carne-mexicana

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter

Deja un comentario

Diseño web por