Page 19 - RuralMX febrero 2021
P. 19

 nder ndiendo
 convencional ánica
 e
 Es un daño mucho menor y tratamos de vivir en equili- brio a través de este tipo de producción. Con la agricultura orgánica es posible producir sin dañar al medio ambiente.
Por último, Daniela Avendaño aprovecha este espacio para hacer un llamado a todos los productores e invitar a los jóvenes entusiastas del campo a informarse más acerca de la producción con procesos orgánicos y el futuro econó- mico prometedor que ésta conlleva:
Nosotros estamos viendo otra oportunidad. Hay per- sonas de mi edad que han abandonado el campo porque no lo ven redituable. Las tecnologías orgánicas están ahí y es una solución más económica para producir mucho más; existe una nueva oportunidad en el campo para tener un provecho económico y sin dañar al medio ambiente y la salud de uno mismo.
Mi recomendación sería que se den la oportunidad de “desaprender” lo que ya sabemos para “aprender” esta nueva forma de producir; que sí se puede y es fácil.
Como productora no me estoy exponiendo a agroquí- micos, no expongo a mi familia y a futuras generaciones con alimentos producidos con fertilizantes artificiales. En- tonces, además del beneficio económico, cooperamos con la restauración de suelos y la salud en general.
Al final, existen cursos como los que imparte el señor Pedro Isabeles de Utopía Consulting Group que son muy sencillos de seguir y que en un futuro nos traerá beneficios a todos.
Entérate de la entrevista completa en nuestras redes sociales y canal de
YouTube Rural MX con el mismo título
Daniela viajó desde Elota, Sinaloa, para tomar el taller
  19






















































































   17   18   19   20   21